jueves, 23 de septiembre de 2010

Budín relleno de nueces y manzanas acarameladas

Hoy llevé este budín a la ofi en honor al cumple de Albert, así que espero que le haya gustado… feliz cumple Albert!

Ingredientes
125 gr de manteca a temp ambiente
300 gr de azúcar común
2 huevos
Esencia de vainilla
300gr de harina leudante
2 manzanas cortadas en cubitos
Jugo de ½ limón
180 ml de leche
1 cucharadita de canela en polvo
½ taza de nueces partidas

Preparación
Cortar las manzanas en cubos y rociarlas con el jugo de limón para que no se oxiden. Saltearlas en una sartén con un poco de manteca y 100gr de azúcar. Mezclar de a ratos con una cuchara de madera para que no se quemen. Cocinar hasta que la manzana esté medio tranparente. Si ven que la sartén se seca y las manzanas se empiezan a quemar agregar un chorrito de agua. Cuando ya estén agregarles las nueces, mezclar bien y apartar.
Aparte batir la manteca con el resto del azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno, batiendo continuamente. Sacar de la batidora y sumar la esencia de vainilla y la leche. Tamizar la harina y la canela e incorporarlo a la primera preparación. Mezclar bien y cubrir con la masa la base de una budinera enmantecada y enharinada, agregar en el centro la mezcla de las manzanas y las nueces y cubrir con el resto de la masa. Llevar a horno moderado durante aproximadamente 50 minutos.

Terminación
Bañar con glasé real y alguna manzanas y nueces que hayan quedado del relleno.

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