jueves, 23 de septiembre de 2010

Creme brulee (facilísima y riquísima!)

Ingredientes
-250 gr de crema de leche
-100 cm3 de leche
-125 gr de azucar
-4 yemas
-1 huevo entero
-esencia de vainilla (ver opcionales)

Preparación
Hervir la crema de leche y la mitad del azúcar, mezclando un poco para que no quede el azúcar en el fondo. Aparte batir las yemas, el huevo y el resto del azúcar. Mezclar las dos preparaciones, agregar la esencia de vainilla y poner en cazuelitas individuales para horno y a su vez las cazuelas en una bandeja con 1cm de agua (es decir, baño maría). Cocinar en horno bajo durante aproximadamente 1 hora o hasta que el centro esté firme.

OpcionalesPara darles sabores más particulares, se puede reemplazar la esencia de vainilla por nueces hechas casi polvo, cacao, café o cualquier otra esencia que les guste. Yo esta vez preparé con nueces (fotos) y con café. Lo interesante con las nueces es que hacen que se les forme una crestita crocante arriba que queda riquísima!

Nota
La receta original de la creme brulee dice que antes de servir se pude rociar y quemar un poco de azúcar arriba de la crema para hacerla más interesante pero como yo no tengo el soplete de cocina no lo hice y la verdad es que igual quedó muy rica. 

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