jueves, 23 de septiembre de 2010

Salsa de crema, palta y camarones

Como anoche llegué medio tarde a casa y no tenía muchas ganas de cocinar preparé unos ñoquis (comprados, esta vez nos los amasé yo) y los acompañé con esta salsita que preparé con un poco de camarones que me habían quedado en el freezer de la semana pasada que había hecho arroz azafranado con camarones y mejillones. Es rápida, rica y sirve para acompañar cualquier tipo de pasta… eso sí… no es light! :S

 Ingredientes para dos porciones½ cebolla
120cc aprox. de crema de leche
½ palta madura
80 grs de camarones congelados y pelados
Sal y pimienta a gusto


Preparación
Procesar bien chiquita la cebolla y dorarla en una sartén con aceite. Una vez que esté transparente agregar la crema y la palta y pasar por licuadora o mixer de la mini-procesadora (yo uso este último porque es mucho más cómodo). Pueden elegir si quieren lograr una consistencia bien cremosa licuando bien la mezcla o simplemente desarmar un poco la palta y que queden los pedacitos. Llevar nuevamente al fuego, salpimentar y agregar los camarones. Cocinar durante 5 minutos y servir con la pasta que elijamos.

 Es probable que si usamos una crema espesa la salsa nos quede muy pesada así que para hacerla más líquida le podemos agregar un poco de leche. 

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